
INNOVATIONEN
„Glas zu machen bedeutet für uns nicht nur schöne Objekte zu schaffen, sondern in der Fertigung auch immer wieder neue technische Wege zu gehen und so dem Glasprodukt zusätzliche Eigenschaften zu verleihen. So sind über die Jahre typische EISCH-Innovationen wie z. B. das SENSISPLUS-Glas, Karaffen und Krüge mit NODROP-Effekt oder der Weinkühler-Dekanter RAPIDCOOL entstanden. Mit Stolz können wir sagen, dass unser Werk in Frauenau sowohl ein Fertigungsstandort als auch ein Innovationsstandort ist.“
Eberhard Eisch
EISCH SENSISPLUS
Wenn das Glas vom Wein erzählt
Mit den SENSISPLUS-Gläsern tauchen Sie noch tiefer in die Geschmackswelt des Weines ein – und damit in seine Geschichte. Echt und unverfälscht. Durch SENSISPLUS kommt Wein in seiner gesamten Komplexität zur Geltung und zeigt sein volles Potenzial. Von fruchtig über mineralisch bis hin zu würzig und voluminös. Keine Nuance bleibt verborgen. Der ursprüngliche Charakter des Weines wie auch seine Struktur bleiben dabei komplett erhalten.
„Wein ist weit mehr als ein Getränk. Wein erzählt Geschichten, vermittelt Emotionen und entführt mit jedem Schluck in die Welt des Winzers, des Terroirs und der Trauben, die sich in ihm vereinen.“
Eberhard Eisch
Erleben Sie die Aromendichte im SENSISPLUS-Glas selbst. Wir laden Sie ein auf eine sinnliche Geschmacksreise. Vergleichen Sie das SENSISPLUS-Glas mit dem besten Glas, das Ihnen ansonsten zur Verfügung steht. Gießen Sie aus einer bisher ungeöffneten Flasche Wein die gleiche Menge Wein in beide Gläser. Nach ein paar Minuten prüfen Sie Bouquet und Geschmack im Vergleich und die Geschmacks-reise kann beginnen. Tipp: Testen Sie in den SENSISPLUS-Gläsern auch Spirituosen, Fruchtsäfte, Espresso, Mineralwasser und andere Getränke. Sie werden erstaunt sein.
Referenzen:
- Weinmagazin „Vinum“: „Das SENSISPLUS Glas faltete die Gesamtheit der Aromen […] auseinander wie einen schillernden Fächer“
- Auszeichnung beim bundesweiten Innovationen-Wettbewerb „Land der Ideen“
- Culinary Institute of America: SENSISPLUS in der Profi-Ausbildung und bei Events
- 25Jahr-Feier des Robert Parker „Wine Advocate“: Erste öffentliche Präsentation der Gläser
Produkte:
Die Serien ESSENCA, SKY, SUPERIOR und UNITY sind mit dem SENSISPLUS Feature erhältlich.

Verwenden Sie zum SENSISPLUS Vergleichstasting ein EISCH SENSISPLUS-Glas und vergleichen Sie es mit einem in Form und Größe ähnlichen Glas.
Gießen Sie aus einer bisher ungeöffneten Flasche Wein die gleiche Menge Wein in beide Gläser.

Nach ein paar Minuten prüfen Sie Bouquet und Geschmack im Vergleich.
Sie werden erstaunt sein.

NODROP EFFEKT
Rotweinflecken vermeiden – Dekantieren ohne zu tropfen
Der NODROP EFFEKT verhindert bereits beim Ausgießen von Wein nahezu vollständig die Entstehung von Tropfen am Glasrand und in der Folge auch das Ablaufen des Rotweins an der Außenwand der Karaffe. Gefäß und Tischtuch werden somit optimal vor Flecken geschützt! Der NODROP EFFEKT beruht auf einer innovastiven Spezialbehandlung der Glasoberfläche, die dauerhaft verhindert, dass Tropfen an der Außenwand von Dekantern, Karaffen und Dekantierenten ablaufen.
NODROP EFFEKT Pflegehinweise
Der NODROP EFFEKT behält seine uneingeschränkte Wirkung, wenn Sie Scheuern am Karaffenrand vermeiden und den Dekanter nicht in die Spülmaschine geben. Nach dem manuellen Spülen sollte der Karaffenhals sorgfältig mit klarem Wasser gesäubert werden, um jegliche Ablagerung des Spülmittels zu vermeiden – idealerweise wird der Dekanter nur mit klarem Wasser gereinigt. Anschließend bitte mit weichem Tuch abtrocknen. Bitte achten Sie beim Eingießen darauf, dass der Wein ruhig und gleichmäßig fließt. So kann sich der NODROP EFFEKT am besten entfalten.
RAPIDCOOL Kühldekanter
Kühlt Getränke in nur 5 Minuten von 20°C auf 8°C
Weißwein sollte kühl getrunken werden. Was bisher nur durch stundenlanges Kühlen der Weinflasche zu bewerkstelligen war, lässt sich nun souverän und einfach in nur wenigen Minuten lösen: Der Kühldekanter RAPIDCOOL kühlt Weißwein innerhalb von nur 5 Minuten von bspw. 20°C auf ca. 8°C Trinktemperatur! Dass der RAPIDCOOL darüber hinaus bereits gekühlten Weißwein um ein Vielfaches länger kühl halten kann als jeder herkömmliche Weinkühler, versteht sich von selbst. Und natürlich kühlt er außer Weißwein auch Wasser, Säfte, Schorlen, Eistee, Sake, Schnäpse und jedes andere Getränk.

INNOVATIONEN
„Glas zu machen bedeutet für uns nicht nur schöne Objekte zu schaffen, sondern in der Fertigung auch immer wieder neue technische Wege zu gehen und so dem Glasprodukt zusätzliche Eigenschaften zu verleihen. So sind über die Jahre typische EISCH-Innovationen wie z. B. das SENSISPLUS-Glas, Karaffen und Krüge mit NODROP-Effekt oder der Weinkühler-Dekanter RAPIDCOOL entstanden. Mit Stolz können wir sagen, dass unser Werk in Frauenau sowohl ein Fertigungsstandort als auch ein Innovationsstandort ist.“
Eberhard Eisch
EISCH SENSISPLUS
Wenn das Glas vom Wein erzählt
Mit den SENSISPLUS-Gläsern tauchen Sie noch tiefer in die Geschmackswelt des Weines ein – und damit in seine Geschichte. Echt und unverfälscht. Durch SENSISPLUS kommt Wein in seiner gesamten Komplexität zur Geltung und zeigt sein volles Potenzial. Von fruchtig über mineralisch bis hin zu würzig und voluminös. Keine Nuance bleibt verborgen. Der ursprüngliche Charakter des Weines wie auch seine Struktur bleiben dabei komplett erhalten.
„Wein ist weit mehr als ein Getränk. Wein erzählt Geschichten, vermittelt Emotionen und entführt mit jedem Schluck in die Welt des Winzers, des Terroirs und der Trauben, die sich in ihm vereinen.“
Eberhard Eisch
Erleben Sie die Aromendichte im SENSISPLUS-Glas selbst. Wir laden Sie ein auf eine sinnliche Geschmacksreise. Vergleichen Sie das SENSISPLUS-Glas mit dem besten Glas, das Ihnen ansonsten zur Verfügung steht. Gießen Sie aus einer bisher ungeöffneten Flasche Wein die gleiche Menge Wein in beide Gläser. Nach ein paar Minuten prüfen Sie Bouquet und Geschmack im Vergleich und die Geschmacks-reise kann beginnen. Tipp: Testen Sie in den SENSISPLUS-Gläsern auch Spirituosen, Fruchtsäfte, Espresso, Mineralwasser und andere Getränke. Sie werden erstaunt sein.
Referenzen:
- Weinmagazin „Vinum“: „Das SENSISPLUS Glas faltete die Gesamtheit der Aromen […] auseinander wie einen schillernden Fächer“
- Auszeichnung beim bundesweiten Innovationen-Wettbewerb „Land der Ideen“
- Culinary Institute of America: SENSISPLUS in der Profi-Ausbildung und bei Events
- 25Jahr-Feier des Robert Parker „Wine Advocate“: Erste öffentliche Präsentation der Gläser
Produkte:
Die Serien ESSENCA, SKY, SUPERIOR und UNITY sind mit dem SENSISPLUS Feature erhältlich.

Verwenden Sie zum SENSISPLUS Vergleichstasting ein EISCH SENSISPLUS-Glas und vergleichen Sie es mit einem in Form und Größe ähnlichen Glas.


Sie werden erstaunt sein.


NODROP EFFEKT
Rotweinflecken vermeiden – Dekantieren ohne zu tropfen
Der NODROP EFFEKT verhindert bereits beim Ausgießen von Wein nahezu vollständig die Entstehung von Tropfen am Glasrand und in der Folge auch das Ablaufen des Rotweins an der Außenwand der Karaffe. Gefäß und Tischtuch werden somit optimal vor Flecken geschützt! Der NODROP EFFEKT beruht auf einer innovastiven Spezialbehandlung der Glasoberfläche, die dauerhaft verhindert, dass Tropfen an der Außenwand von Dekantern, Karaffen und Dekantierenten ablaufen.
NODROP EFFEKT Pflegehinweise
Der NODROP EFFEKT behält seine uneingeschränkte Wirkung, wenn Sie Scheuern am Karaffenrand vermeiden und den Dekanter nicht in die Spülmaschine geben. Nach dem manuellen Spülen sollte der Karaffenhals sorgfältig mit klarem Wasser gesäubert werden, um jegliche Ablagerung des Spülmittels zu vermeiden – idealerweise wird der Dekanter nur mit klarem Wasser gereinigt. Anschließend bitte mit weichem Tuch abtrocknen. Bitte achten Sie beim Eingießen darauf, dass der Wein ruhig und gleichmäßig fließt. So kann sich der NODROP EFFEKT am besten entfalten.

RAPIDCOOL Kühldekanter
Kühlt Getränke in nur 5 Minuten von 20°C auf 8°C
Weißwein sollte kühl getrunken werden. Was bisher nur durch stundenlanges Kühlen der Weinflasche zu bewerkstelligen war, lässt sich nun souverän und einfach in nur wenigen Minuten lösen: Der Kühldekanter RAPIDCOOL kühlt Weißwein innerhalb von nur 5 Minuten von bspw. 20°C auf ca. 8°C Trinktemperatur! Dass der RAPIDCOOL darüber hinaus bereits gekühlten Weißwein um ein Vielfaches länger kühl halten kann als jeder herkömmliche Weinkühler, versteht sich von selbst. Und natürlich kühlt er außer Weißwein auch Wasser, Säfte, Schorlen, Eistee, Sake, Schnäpse und jedes andere Getränk.