Innovationen

„Glas zu machen bedeutet für uns nicht nur schöne Objekte zu schaffen, sondern in der Fertigung auch immer wieder neue technische Wege zu gehen und so dem Glasprodukt zusätzliche Eigenschaften zu verleihen. So sind über die Jahre typische Eisch-Innovationen wie z. B. das  SENSISPLUS-Glas, Karaffen und Krüge mit No-Drop-Effekt oder der Kühldekanter Rapid Cool entstanden. Mit Stolz können wir sagen, dass unser Werk in Frauenau sowohl ein Fertigungsstandort als auch ein Innovationsstandort ist.“

Eberhard Eisch

SENSISPLUS

Sensis Plus

Wenn das Glas vom Wein erzählt

Mit den SENSISPLUS-Gläsern tauchen Sie noch tiefer in die Geschmackswelt des Weines ein – und damit in seine Geschichte. Echt und unverfälscht. Durch SENSISPLUS kommt Wein in seiner gesamten Komplexität zur Geltung und zeigt sein volles Potenzial. Von fruchtig über mineralisch bis hin zu würzig und voluminös. Keine Nuance bleibt verborgen. Der ursprüngliche Charakter des Weines wie auch seine Struktur bleiben dabei komplett erhalten.

„Wein ist weit mehr als ein Getränk. Wein erzählt Geschichten, vermittelt Emotionen und entführt mit jedem Schluck in die Welt des Winzers, des Terroirs und der Trauben, die sich in ihm vereinen.“ Eberhard Eisch

Erleben Sie die Aromendichte im SENSISPLUS-Glas selbst. Wir laden Sie ein auf eine sinnliche Geschmacksreise. Vergleichen Sie das SENSISPLUS-Glas mit dem besten Glas, das Ihnen ansonsten zur Verfügung steht. Gießen Sie aus einer bisher ungeöffneten Flasche Wein die gleiche Menge Wein in beide Gläser. Nach ein paar Minuten prüfen Sie Bouquet und Geschmack im Vergleich und die Geschmacks-reise kann beginnen. Tipp: Testen Sie in den SENSISPLUS-Gläsern auch Spirituosen, Fruchtsäfte, Espresso, Mineralwasser und andere Getränke. Sie werden erstaunt sein.

Referenzen:

  • Weinmagazin „Vinum“: „Das SENSISPLUS Glas faltete die Gesamtheit der Aromen […] auseinander wie einen schillernden Fächer“
  • Auszeichnung beim bundesweiten Innovations-Wettbewerb „Land der Ideen“
  • Culinary Institute of America: SENSISPLUS in der Profi-Ausbildung und bei Events
  • 25Jahr-Feier des Robert Parker „Wine Advocate“: Erste öffentliche Präsentation der Gläser

Produkte:

Die Serien SkySuperior und Unity sind jeweils in der SENSISPLUS Klasse erhältlich.

Weitere Informationen zum Thema SENSISPLUS

Sky

NO DROP EFFEKT

Sensis Plus

Rotweinflecken vermeiden – dekantieren ohne zu tropfen

Der NO DROP EFFEKT verhindert bereits beim Ausgießen von Wein nahezu vollständig die Entstehung von Tropfen am Glasrand und in der Folge auch das Ablaufen des Rotweins an der Außenwand der Karaffe. Gefäß und Tischtuch werden somit optimal vor Flecken geschützt! Der NO DROP EFFEKT beruht auf einer Spezialbehandlung der Glasoberfläche, die dauerhaft verhindert, dass Tropfen an der Außenwand von Karaffen und Dekantierenten ablaufen.

NO DROP EFFEKT Pflegehinweise

Der NO DROP EFFEKT behält seine uneingeschränkte Wirkung, wenn Sie Scheuern am Karaffenrand vermeiden und den Dekanter nicht in die Spülmaschine geben. Nach dem manuellen Spülen sollte der Karaffenhals sorgfältig mit klarem Wasser gesäubert werden, um jegliche Ablagerung des Spülmittels zu vermeiden – idealerweise wird der Dekanter nur mit klarem Wasser gereinigt. Anschließend bitte mit weichem Tuch abtrocknen. Bitte achten Sie beim Eingießen darauf, dass der Wein ruhig und gleichmäßig fließt. So kann sich der NO DROP EFFEKT am besten entfalten.

No Drop Leaflet

Textilbeschichtung auf Glas

Vivere_ Textilbeschichtung auf Glas

Die Gläser der Serie VIVERE bieten durch ihre textile Oberflächenbeschichtung ein samtweiches Genusserlebnis. Die Textilschicht dient bei Gläsern für Heißgetränke (Capuccino, Espresso, Latte,…) als Hitzeschutz und bei Kaltgetränken (Smoothies, Shakes, …) als Kälteschutz. Das Design kann somit auf das pure Glas ohne Henkel oder Griff reduziert werden. Trotz der Textilschicht ist das Glas spülmaschinengeeignet. Einen Überblick über die Gläser der Serie VIVIERE finden sie im Produktflyer oder in unserem aktuellen Produktkatalog bzw. Neuheitenkatalog.

Rapid Cool Kühldekanter

Rapid Cool Kühldekanter

Kühlt Getränke in nur 5 Minuten von 20°C auf 8°C

Weißwein sollte kühl getrunken werden. Was bisher nur durch stundenlanges Kühlen der Weinflasche zu bewerkstelligen war, lässt sich nun souverän und einfach in nur wenigen Minuten lösen: Der Kühldekanter RAPID COOL kühlt Weißwein innerhalb von nur 5 Minuten von bspw. 20°C auf ca. 8°C Trinktemperatur! Dass der RAPID COOL darüber hinaus bereits gekühlten Weißwein um ein Vielfaches länger kühl halten kann als jeder herkömmliche Weinkühler, versteht sich von selbst. Und natürlich kühlt er außer Weißwein auch Wasser, Säfte, Schorlen, Eistee, Sake, Schnäpse und jedes andere Getränk.

Rapid Cool Leaflet